
| Булочка для гамбургера | 1 шт. |
| Котлета (говяжья) | 1 шт. |
| Соль | 2 г |
| Перец черный (дробленый) | 1 г |
| Бекон (сырокопченый) | 50 г |
| Лук (репчатый) | 50 г |
| Шампиньоны (свежие) | 50 г |
| Помидоры | 30 г |
| Огурец маринованный | 15 г |
| Салат-латук | 15 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Кетчуп | 50 г |
| Майонез | 50 г |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы сформовать шарики весом 150 гр., после чего из шариков сформовать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см. Посолить, поперчить с двух сторон.

Лук репчатый почистить, промыть под проточной водой и затем нарезать полукольцами.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами толщиной 2 мм.

Слайсы бекона сырокопченого отделить друг от друга и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.

Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного выпаривания влаги от грибов.

Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты, после чего тщательно перемешать.

Говяжью котлету обжарить до готовности или желаемой прожарки на сковороде с добавлением растительного масла.

Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

На нижнюю часть булочки нанести половину соуса (смешанные в равных пропорциях майонез и кетчуп), затем выложить говяжью котлету.

На готовую котлету выложить обжаренный репчатый лук, шампиньоны и бекон.

Затем выложить предварительно промытый и обсушенный салат-латук.

Поверх салата выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и маринованных огурцов. Сверху нанести оставшийся соус.

Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!
