Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Котлета (говяжья) | 1 шт. |
Соль | 2 г |
Перец черный (дробленый) | 1 г |
Бекон (сырокопченый) | 50 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Шампиньоны (свежие) | 50 г |
Помидоры | 30 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Салат-латук | 15 г |
Масло растительное | 100 г |
Кетчуп | 50 г |
Майонез | 50 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы сформовать шарики весом 150 гр., после чего из шариков сформовать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см. Посолить, поперчить с двух сторон.
Лук репчатый почистить, промыть под проточной водой и затем нарезать полукольцами.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами толщиной 2 мм.
Слайсы бекона сырокопченого отделить друг от друга и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.
Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного выпаривания влаги от грибов.
Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты, после чего тщательно перемешать.
Говяжью котлету обжарить до готовности или желаемой прожарки на сковороде с добавлением растительного масла.
Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.
На нижнюю часть булочки нанести половину соуса (смешанные в равных пропорциях майонез и кетчуп), затем выложить говяжью котлету.
На готовую котлету выложить обжаренный репчатый лук, шампиньоны и бекон.
Затем выложить предварительно промытый и обсушенный салат-латук.
Поверх салата выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и маринованных огурцов. Сверху нанести оставшийся соус.
Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!