Хлеб (кусочек) | 1 шт. |
Авокадо (мягкие (для гуакамоле)) | 5 шт. |
Чили (перец свежий) | 1/4 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль морская | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лук (маринованный (для гуакамоле)) | 25 г |
Кинза (для гуакамоле) | 1 пучок |
Соль (для гуакамоле) | 1/2 ч.л. |
Сок лайма (для гуакамоле) | 1 шт. |
Чили (перец свежий (для гуакамоле)) | 1/2 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 16 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Это рецепт из книги шеф-повара Виталия Истомина "Нескучная еда", приготовленный фуд-блогером Юлией Петровой (@ilovetasty). Для начала - подготовим ингредиенты.
В небольшом сотейнике довести воду до кипения. Положить яйцо в кипящую воду и варить 7-8 минут, чтобы белок сварился, а желток остался мягким в центре.
Хлеб подсушить в тостере или духовке до румяной корочки.
Приготовить гуакамоле. Авокадо очистить и удалить косточку, порубить ножом в грубое пюре, добавить все ингредиенты (лук маринованный, кинзу, соль, сок лайма и половину стручка перца чили), предварительно мелко нарезав их кубиками. Перемешать. Гуакамоле готово, его хватит на 10 тостов.
На хлеб по всей длине тоста намазать гуакамоле, по желанию - посыпать измельченным чили.
Сверху положить очищенное и нарезанное на ломтики яйцо. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!