Крупа гречневая | 500 г |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 750 мл |
Лук | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сердечки куриные | 500 г |
Желудки куриные | 500 г |
Жир (свиной) | 200-250 г |
Сливки молочные (33% жирности (для соуса)) | 160 г |
Сметана (для соуса) | 120 г |
Масло чесночное (для соуса) | по вкусу |
Петрушка (для соуса) | 1 г |
Соль (для соуса) | по вкусу |
Перец черный (для соуса) | по вкусу |
Зелень (для украшения) |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни «На мельнице» Артем Оснач. Для начала - подготовим ингредиенты.
Гречку обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3-4 минут.
Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода, вся конструкция стоит на медленном огне, нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
Оставить гречку томиться на 3-4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее, приобретет томленный вкус.
Репчатый лук почистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречку и довести до вкуса солью.
Куриные потроха зачистить, удалить все венки, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть.
В кастрюльке растопить жир, добавить в него потроха и томить пару часов на медленном огне, пока желудки станут мягкими. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир.
Далее обжарить потроха пару минут.
Добавить сливки, сметану, протушить 3-4 минуты.
Добавить чесночное масло и мелко нарезанную петрушку, посолить.
В тарелку положить кашу, сверху – потроха с соусом. Все украсить зеленью. Приятного аппетита!