Ингредиенты:
Сельдь (бочковая филе) | 200 г |
Яйца куриные (отварные очищенные) | 2 шт. |
Огурец | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Майонез (хелманс) | 50 г |
Лук (репчатый) | 40 г |
Укроп | 5 г |
Перец черный (дробленый) | 2 г |
Икра щуки | 20 г |
Яйца перепелиные | 5 шт. |
Лук зеленый | 10 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 2 г |
Гренки (бородинские) | 120 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 21 г. |
У | 8 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана "Комбинат" (по адресу: ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 13). Для начала - подготовим ингредиенты.
Атлантическую сельдь нарезать мелкими кубиками.
Вареные яйца, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Лук ошпарить кипятком.
Заправить все ингредиенты майонезом, добавить слегка растопленное сливочное масло, дробленый перец, мелко нарубленный укроп. Все посолить и перемешать до пластичной, однородной консистенции.
Получившийся форшмак переложить в небольшую стеклянную банку и посыпать зеленым луком. Украсить ложкой золотистой щучьей икры и половинками вареного перепелиного яйца.
Подавать с бородинскими гренками, смазанными оливковым маслом. Приятного аппетита!