Форшмак с сельдью

Ингредиенты:
Сельдь (бочковая филе)200 г
Яйца куриные (отварные очищенные)2 шт.
Огурец100 г
Масло сливочное25 г
Майонез (хелманс)50 г
Лук (репчатый)40 г
Укроп5 г
Перец черный (дробленый)2 г
Икра щуки20 г
Яйца перепелиные5 шт.
Лук зеленый10 г
Масло оливковое30 г
Соль2 г
Гренки (бородинские)120 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж21 г.
У8 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана "Комбинат" (по адресу: ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 13). Для начала - подготовим ингредиенты.

Атлантическую сельдь нарезать мелкими кубиками.

Вареные яйца, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Лук ошпарить кипятком.

Заправить все ингредиенты майонезом, добавить слегка растопленное сливочное масло, дробленый перец, мелко нарубленный укроп. Все посолить и перемешать до пластичной, однородной консистенции.

Получившийся форшмак переложить в небольшую стеклянную банку и посыпать зеленым луком. Украсить ложкой золотистой щучьей икры и половинками вареного перепелиного яйца.

Подавать с бородинскими гренками, смазанными оливковым маслом. Приятного аппетита!