Мясо (порезанное на стейки) | 400 г |
Кардамон (молотый) | 1 ч.л. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 4-6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар (по желанию) | на каждый кусок по 1-2 ч.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 25 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала - подготовьте ингредиенты.
Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.
Смешать масло, кардамон и корицу. Должна получиться жидкая кашица. Если густая – добавить масла.
Обмазать мясо получившейся смесью с обеих сторон.
Выложить мясо на гриль (кусочки должны быть толщиной 1 см), обжарить с обеих сторон до готовности. Вариант для духовки: положить каждый кусочек толщиной 1,5 - 2 см в фольгу, завернуть и поставить в прогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 40 минут.
Для смелых! Каждый кусок посыпать сахаром с обеих сторон. При приготовлении в духовке: развернуть фольгу за 7-10 минут до готовности, всыпать по 1 ложке сахара в каждый кусок и запекать, не заворачивая фольги. Сахар, смешиваясь с вытопившимся жиром, дает очень вкусную корочку, но не делает мясо сладким.
Можно подавать. Рекомендуется есть свежеприготовленными. По желанию добавьте зелени.