Стейки праздничные: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мясо (порезанное на стейки)400 г
Кардамон (молотый)1 ч.л.
Корица (молотая)1 ч.л.
Масло оливковое4-6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар (по желанию)на каждый кусок по 1-2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж25 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала - подготовьте ингредиенты.

Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.

Смешать масло, кардамон и корицу. Должна получиться жидкая кашица. Если густая – добавить масла.

Обмазать мясо получившейся смесью с обеих сторон.

Выложить мясо на гриль (кусочки должны быть толщиной 1 см), обжарить с обеих сторон до готовности.  Вариант для духовки: положить каждый кусочек толщиной 1,5 - 2 см в фольгу, завернуть и поставить в прогретую духовку (180-200 градусов) примерно на 40 минут.

Для смелых! Каждый кусок посыпать сахаром с обеих сторон. При приготовлении в духовке: развернуть фольгу за 7-10 минут до готовности, всыпать по 1 ложке сахара в каждый кусок и запекать, не заворачивая фольги. Сахар, смешиваясь с вытопившимся жиром, дает очень вкусную корочку, но не делает мясо сладким.

Можно подавать. Рекомендуется есть свежеприготовленными. По желанию добавьте зелени.