Салат по-грузински с грецкими орехами и маслом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лук красный1 шт.
Зелень (микс)1 пучок
Огурец2 шт.
Грецкий орех (измельченный)10 г
Чили (перец свежий) по вкусу
Помидоры (розовые)2 шт.
Масло растительное2,5 ст.л.
Соль по вкусу
Уксус
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни "Мама Гочи" (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Крупно нарезать огурцы и помидоры.

Порубить зелень.

Добавить зелень к огурцам и помидорам.

Главное в этом салате - заправка! К крупно нарезанным овощам добавить измельчённые орехи, перец чили, масло и обязательно уксус. Перемешать.

Нарезать красный лук полукольцами и добавить в салат.

Украсить зеленью и можно подавать! Приятного аппетита!