
Ингредиенты:
| Сливки молочные (жирные, 33%) | 400 мл |
| Шампиньоны | 600 г |
| Лук | 2 шт. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухарики (белые) | по вкусу |
| Вода | |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Нарезать лук и шампиньоны.

На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Немного посолить.

Добавить к луку шампиньоны, немного поджарить, добавить воду и еще 10 минут проварить.

Затем перемолоть лук и грибы блендером до однородной массы.

Влить в кастрюлю 400 г сливок. Добавить соль и перец по вкусу. Дать супу хорошо прокипеть.

Разлить по тарелкам и можно подавать. Перед подачей добавить сухарики. Приятного аппетита!
