Запеченное бедро индейки с медом

Ингредиенты:
Индейка (бедро без кости)2 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Паприка (молотая)1 ч.л.
Цедра лимона1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед30-35 г
Соевый соус30 мл
Винный уксус (белый)2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок натереть на мелкой терке. Натертый чеснок, паприку, мелко натертую лимонную цедру, растительное масло, соль и перец положить в миску с бедрами индейки «Индилайт» и перемешать.

Оставить индейку мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придать компактную форму и перевязать нитью по принципу ростбифа.

Быстро обжаривать со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве. Затем переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.  Запекать около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

За 5 минут до готовности смазать бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

Готовым бедрам дать полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезать и подавать.