Индейка (бедро без кости) | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 30-35 г |
Соевый соус | 30 мл |
Винный уксус (белый) | 2 ч.л. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Чеснок натереть на мелкой терке. Натертый чеснок, паприку, мелко натертую лимонную цедру, растительное масло, соль и перец положить в миску с бедрами индейки «Индилайт» и перемешать.
Оставить индейку мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов. Замаринованным бедрам придать компактную форму и перевязать нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжаривать со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве. Затем переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазать бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам дать полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезать и подавать.