Филе индейки (бедро) | 600 г |
Картофель | 600 г |
Лук красный | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Грецкий орех (рубленый) | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Петрушка (сушеная) | по вкусу |
Укроп (сушеный) | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Масло оливковое (для маринада) | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус (для маринада) | 2 ст.л. |
Мед (для маринада) | 1 ч.л. |
Сок лимонный (для маринада) | 1 шт. |
Соль (для маринада) | по вкусу |
Перец черный (для маринада) | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 14 г. |
У | 3 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе бедра индейки «Индилайт» порезать на крупные порционные кусочки.
Приготовить маринад для индейки: смешать в чашке 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Мясо положить в маринад и перемешать. Оставить индейку в маринаде на 15-20 минут.
Овощи почистить и помыть. Картофель разрезать пополам или на 4 части. Лук нарезать крупными кусочками, морковь - кружочками, сладкий перец - длинными полосками.
Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перец, сушёные травы (петрушку, укроп) и куркуму. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи пропитались маслом и специями.
На противень выложить овощи, посолить. Посыпать овощи орехами.
Сверху на овощи выложить кусочки индейки вместе с маринадом.
Противень накрыть фольгой. Поставить индейку с овощами и орехами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 40 минут, до готовности мяса и овощей.
Можно подавать! Приятного аппетита!