
| Сибас (филе без кожи и костей) | 60 г |
| Соус йогуртный | 30 г |
| Маринад (цитрусовый) | 40 г |
| Лук | 10 г |
| Ростки | 1 г |
| Авокадо | 30 г |
| Йогурт (для соуса) | 500 г |
| Имбирь (для соуса) | 5 г |
| Чеснок (для соуса) | 2 г |
| Сок лайма (для соуса) | 5 г |
| Зира (кумин) (для соуса) | 2 г |
| Рыбный соус (для соуса) | 18 г |
| Лук-сибулет (для соуса) | 3 г |
| Чили (красный (для соуса)) | 3 г |
| Соль (для соуса) | 5 г |
| Перец черный (для соуса) | 1 г |
| Лимонник (для соуса) | 5 г |
| Сок апельсиновый (для маринада) | 455 мл |
| Сок лимонный (для маринада) | 455 мл |
| Соль (для маринада) | 23 г |
| Эстрагон (листья (для маринада)) | 9 г |
| Масло оливковое (для маринада) | 9 мл |
| Лук (репчатый (для лука карри)) | 170 г |
| Масло растительное (для лука карри) | 20 мл |
| Карри (сухой (для лука карри)) | 1 г |
| Куркума (для лука карри) | 1 г |
| Масло сливочное (для лука карри) | 20 г |
| Соль (для лука карри) | 1 г |
| Б | 15 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 20 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов.

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления цитрусового маринада смешать все жидкости и добавить нарубленные листья эстрагона. Дать настояться в холодильнике не менее 5 часов. После чего процедить.

Для приготовления йогуртового соуса мелко нарубить имбирь, сибулет, чеснок, чили, зиру и лимонник.

Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.

Для приготовления лука карри очистить лук, нарезать тонкой соломкой и спассеровать со специями на медленном огне до полной готовности, посолить и остудить.

Сибас очистить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в чашку, которую следует держать на льду, чтобы сибас не нагревался.

Залить сибаса маринадом, перемешать и оставить на 2 минуты.

Затем добавить йогуртовый соус и лук карри. Хорошо перемешать.

Выложить на блюдо, капнуть несколько капель ароматного масла Тамани. Украсить ростками и кусочками авокадо.
