Сибас (филе без кожи и костей) | 60 г |
Соус йогуртный | 30 г |
Маринад (цитрусовый) | 40 г |
Лук | 10 г |
Ростки | 1 г |
Авокадо | 30 г |
Йогурт (для соуса) | 500 г |
Имбирь (для соуса) | 5 г |
Чеснок (для соуса) | 2 г |
Сок лайма (для соуса) | 5 г |
Зира (кумин) (для соуса) | 2 г |
Рыбный соус (для соуса) | 18 г |
Лук-сибулет (для соуса) | 3 г |
Чили (красный (для соуса)) | 3 г |
Соль (для соуса) | 5 г |
Перец черный (для соуса) | 1 г |
Лимонник (для соуса) | 5 г |
Сок апельсиновый (для маринада) | 455 мл |
Сок лимонный (для маринада) | 455 мл |
Соль (для маринада) | 23 г |
Эстрагон (листья (для маринада)) | 9 г |
Масло оливковое (для маринада) | 9 мл |
Лук (репчатый (для лука карри)) | 170 г |
Масло растительное (для лука карри) | 20 мл |
Карри (сухой (для лука карри)) | 1 г |
Куркума (для лука карри) | 1 г |
Масло сливочное (для лука карри) | 20 г |
Соль (для лука карри) | 1 г |
Б | 15 г. |
Ж | 5 г. |
У | 20 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов.
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления цитрусового маринада смешать все жидкости и добавить нарубленные листья эстрагона. Дать настояться в холодильнике не менее 5 часов. После чего процедить.
Для приготовления йогуртового соуса мелко нарубить имбирь, сибулет, чеснок, чили, зиру и лимонник.
Хорошо перемешать все ингредиенты с йогуртом и оставить в холодильнике минимум на 5 часов.
Для приготовления лука карри очистить лук, нарезать тонкой соломкой и спассеровать со специями на медленном огне до полной готовности, посолить и остудить.
Сибас очистить, нарезать тонкими ломтиками и поместить в чашку, которую следует держать на льду, чтобы сибас не нагревался.
Залить сибаса маринадом, перемешать и оставить на 2 минуты.
Затем добавить йогуртовый соус и лук карри. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, капнуть несколько капель ароматного масла Тамани. Украсить ростками и кусочками авокадо.