Салат айсберг | 30 г |
Огурец (люкс) | 16 г |
Брокколи (свежемороженая) | 16 г |
Шпинат (небольшой) | 1 пучок |
Горох (стручки) | 16 г |
Артишоки | 20 г |
Авокадо | 35 г |
Кинза | 4 г |
Капуста брюссельская | 20 г |
Бобы (эдамаме) | 8 г |
Кедровый орех | 4 г |
Соус шисо | 35 г |
Семена тыквенные | 4 г |
Ростки | 1 г |
Соль | по вкусу |
Шисо (для соуса шисо) | 110 г |
Масло оливковое (extra virgin (для соуса шисо)) | 50 мл |
Масло растительное (для соуса шисо) | 50 мл |
Сок лимонный (для соуса шисо) | 20 мл |
Бульон (даши (для соуса шисо)) | 50 мл |
Соевый соус (для соуса шисо) | 5 мл |
Комбу (для бульона даши) | 20 г |
Бонито (для бульона даши) | 80 г |
Вода (для бульона даши) | 1900 мл |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 6 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов (по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 28).
Подготовим ингредиенты. Сварим бульон даши для соуса шисо. Для этого нужно довести до кипения воду с комбу. Проварить 1 минуту. Снять с нагрева и сразу закинуть бонито, накрыть крышкой. Дать настояться 1 час. Профильтровать.
Нарезаем огурец и стручки гороха.
Очищаем авокадо и нарезаем на кубики.
Бланшируем брокколи. На минуту опускаем в кипяток.
После бланширования брокколи и брюссельскую капусту охладить в воде со льдом для сохранения цвета.
Соединяем в миске все овощи для салата. Заправляем предварительно приготовленным соусом шисо. Для его приготовления нужно смешать шисо, бульон даши, лимонный сок и соевый соус. Затем масло вбить в смесь. Посолить и добавить перец.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кедровыми орехами, тыквенными семечками и ростками. Приятного аппетита!