Ингредиенты:
Помидоры | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец красный | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Салат (листья) | пучок |
Масло оливковое | 1-2 ст.л. |
Оливки | 20-30 г |
Маслины | 20-30 г |
Фета (сыр) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 7 г. |
У | 3 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Нарезать огурцы.
Нарезать перцы полосками, а помидоры - дольками.
Нарезать красный лук. Затем нарезать фету кубиками. Лучше выбирать такой сыр, чтобы он хорошо держал форму. Нож можно смочить водой, чтобы сыр к нему не прилипал.
Смешать овощи с сыром в емкости для салата.
Листья салата промыть, высушить и порвать произвольно руками. Добавить в салат. Затем добавить оливки и маслины.
Заправить оливковым маслом. Дополнительно можно добавить в заправку лимонный сок по желанию. Перемешать. Салат готов!