Креветки | 60 г |
Помидоры (узбекские) | 2 шт. |
Лук красный | 1/3 шт. |
Базилик (свежий) | 1 веточка |
Кедровый орех (жареный) | 5 г |
Лимонный фреш | 1 ч.л. |
Фасоль (кенийская (бланшированная)) | 15 г |
Бальзамический крем | 2 мл |
Соус песто | 3 г |
Кресс-салат | 1 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 20 мл |
Соль | щепотка |
Перец черный | щепотка |
Масло оливковое (для жарки) | 20 мл |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Тимьян (свежий) | 2 г |
Б | 10 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9).
Подготовим ингредиенты.
Креветки чистим от хитина и удаляем кишку. Промываем, обсушиваем. Затем на раскаленной сковороде обжариваем креветки с добавлением чеснока и тимьяна, солим и перчим по вкусу.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками. Красный лук моем, очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем кольцами, удаляем пленки. Базилик моем, обсушиваем, отрываем листики.
В подготовленной посуде смешиваем помидоры, предварительно бланшированную фасоль, базилик (листочки крупно рвем) и часть кедровых орешков.
Добавляем лимонный сок, соль, перец и оливковое масло Extra Virgin.
Аккуратно перемешиваем.
В подготовленной посуде аккуратно перемешиваем салат и креветки. Выкладываем в тарелку, украшаем кружочками лука, соусом песто, кресс-салатом, соусом бальзамик и оставшимися кедровыми орешками.
Салат готов! Приятного аппетита!