Ингредиенты:
Барабулька | 150 г |
Томаты в собственном соку (пилати) | 70 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 10 мл |
Масло оливковое (для жарки) | 30 мл |
Петрушка | веточка |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Розмарин (свежий) | веточка |
Тимьян (свежий) | веточка |
Рыбный бульон | 50 мл |
Каперсы | 5 г |
Чили | 0.2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9). Для начала - подготовим ингредиенты.
Барабульку обрабатываем до чистого филе с кожей. Филе рыбы маринуем с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина.
Солим, перчим по вкусу, смазываем маслом и жарим на гриле до готовности.
На сковороду наливаем масло и слайсы чеснока, разогреваем и быстро обжариваем.
Добавляем рыбный бульон, томаты пилатти и провариваем 5 минут. Добавляем соль, перец птичий глаз.
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху рыбу, которую также поливаем соусом.
Выкладываем в тарелку, украшаем петрушкой и оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!