Ингредиенты:
Апельсин (красный) | 1 шт. |
Свекла | 1/3 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Пастернак | 40 мл |
Перец красный (запеченный сладкий) | 1/3 шт. |
Оливки | 7-9 шт. |
Лук фри | 5 г |
Базилик | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Специи (смесь перцев) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок апельсиновый (свежевыжатый (для соуса)) | 10 мл |
Цедра апельсина (для соуса) | 1 ч.л. |
Масло оливковое (extra virgin (для соуса)) | 50 мл |
Мед (или сахар (для соуса)) | по вкусу |
Соль (для соуса) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 11 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Комбинат». Для начала - подготовим ингредиенты.
Свеклу, морковь и пастернак завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 ° С до готовности (25-40 мин). Вытащить из духовки и остудить. Нарезать овощи колечками.
Очистить красный апельсин от кожуры и нарезать кольцами.
В свежевыжатый апельсиновый сок добавить цедру, оливковое масло и мед. Добавить соль и перемешать до однородной консистенции. Нарезанные кольца свеклы, моркови и пастернака выложить на тарелку вперемешку с красным апельсином.
Добавить сверху нарезанный ломтиками запеченный сладкий перец и оливки. Заправить апельсиновым соусом и украсить зеленью и луком фри. Приятного аппетита!