Салат из печеной свеклы с красным апельсином

Ингредиенты:
Апельсин (красный)1 шт.
Свекла1/3 шт.
Морковь1/2 шт.
Пастернак40 мл
Перец красный (запеченный сладкий)1/3 шт.
Оливки7-9 шт.
Лук фри5 г
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Специи (смесь перцев) по вкусу
Соль по вкусу
Сок апельсиновый (свежевыжатый (для соуса))10 мл
Цедра апельсина (для соуса)1 ч.л.
Масло оливковое (extra virgin (для соуса))50 мл
Мед (или сахар (для соуса)) по вкусу
Соль (для соуса) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У11 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Комбинат». Для начала - подготовим ингредиенты.

Свеклу, морковь и пастернак завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 ° С до готовности (25-40 мин). Вытащить из духовки и остудить. Нарезать овощи колечками.

Очистить красный апельсин от кожуры и нарезать кольцами.

В свежевыжатый апельсиновый сок добавить цедру, оливковое масло и мед. Добавить соль и перемешать до однородной консистенции. Нарезанные кольца свеклы, моркови и пастернака выложить на тарелку вперемешку с красным апельсином.

Добавить сверху нарезанный ломтиками запеченный сладкий перец и оливки. Заправить апельсиновым соусом и украсить зеленью и луком фри. Приятного аппетита!