Индейка (голень) | 1-2 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Помидоры (большой) | 1 шт. |
Фасоль стручковая (в пакете) | 1/4 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3-4 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Специи (соль, перец, розмарин, орегано, базилик) | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально - растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав.
Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем глубокие надрезы, в них вставляем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут.
Крупно нарезаем овощи. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться.
Форму для запекания смазываем маслом, кладем в форму замаринованную голень и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически поливайте индейку образовавшимся соком.
Добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его лучше за 15 минут до готовности.
Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.