Ножки индейки в духовке с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Индейка (голень)1-2 шт.
Картофель5-6 шт.
Цукини1 шт.
Помидоры (большой)1 шт.
Фасоль стручковая (в пакете)1/4 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок (зубчики)3-4 шт.
Горчица1 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Специи (соль, перец, розмарин, орегано, базилик) по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально - растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав.

Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем глубокие надрезы, в них вставляем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут.

Крупно нарезаем овощи. Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться.

Форму для запекания смазываем маслом, кладем в форму замаринованную голень и убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически поливайте индейку образовавшимся соком.

Добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его лучше за 15 минут до готовности.

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.