Треска | 150 г |
Лук шалот | 1/2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Тимьян | щепотка |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Картофельное пюре | 150 г |
Шпинат (небольшой) | 1 пучок |
Черри (помидоры, красные и желтые) | 6 шт. |
Петрушка | пучок |
Куриный бульон | 1/2 ст. |
Соль морская | щепотка |
Перец черный | щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «РЫБА-ЛЮБОВЬ» Максим Чернов на гастрономической улице strEAT.
Подготовить ингредиенты.
Филе трески обжариваем с двух сторон. Добавляем специи: тимьян, чеснок, соль и перец. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5 минут до готовности.
Готовим картофельное пюре: варим несколько очищенных картофелин до готовности. Затем с помощью блендера или толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Посолим. По желанию можно добавить ложку сливочного масла или молока.
Мелко нарезанный шпинат слегка припускаем и смешиваем с чесночным маслом. Добавляем в пюре.
Для соуса обжариваем лук шал`от до золотистой корочки.
Добавляем куриный бульон, сливочное масло, соль, перец. Выкладываем в сковородку к соусу запечённую рыбу и обильно поливаем её соусом.
В конце, когда соус начнёт густеть, добавляем помидоры черри, ароматные травы, петрушку, базилик.
На подушку из пюре и шпината выкладываем готовую треску, поливаем сверху соусом с томатами черри. Можно подавать. Приятного аппетита!