Творог | 280-300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 200-250 г |
Масло сливочное | 70-80 г |
Разрыхлитель | 7-8 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Изюм | 70 г |
Соль | щепотка |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания формочек) | |
Сахарная пудра (для глазури) | 150 г |
Молоко коровье (горячее (для глазури)) | 2-3 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 60 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
В чашку выложить сахар и разбить яйца. Взбить до однородного состояния. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Творог размять до устранения комочков. Затем понемногу добавлять творог в сахарно-яичную массу.
Хорошо перемешать яично-творожную массу.
Всыпать порциями муку.
Изюм вымыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду, хорошо просушить. Вмешать изюм в тесто.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом.
Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.
Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты. Обмазать куличи глазурью – полностью или только верхушку.
Украсить куличи посыпкой. С праздником Светлой Пасхи!