Мука | 160 г |
Сахар | 140 г |
Масло сливочное (размягченное) | 160 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 3 г |
Изюм | 70 г |
Масло растительное (для смазывания формочек) | |
Сахарная пудра (для глазури) | 150 г |
Молоко коровье (горячее) | 2-3 ст.л. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду и хорошо просушить.
Размягченное сливочное масло слегка взбить. Добавить сахар, взбить до однородного состояния. Ввести в смесь одно яйцо. Взбивать в течение 3 минут. Повторить с оставшимися двумя яйцами.
В полученную смесь вводить частями муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать лопаткой от краев к центру.
Добавить в тесто изюм и кокосовую стружку. Так же аккуратно перемешать все ингредиенты.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом. Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.
Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты.
Обмазать куличи глазурью – верхушку или полностью.
Украсить куличи цветной кокосовой стружкой или посыпкой. Приятного аппетита! Кулич очень вкусный даже на 3-4 день!