
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 40 г |
Овощной бульон | 150 мл |
Мясной бульон | 150 мл |
Сливки молочные (жирные) | 100 мл |
Соевый соус | 2 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.

20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и сливочного соуса к ним. Мы попросили нашего фотографа перевести его и приготовить. А потом поделиться результатом. Для начала - подготовьте все ингредиенты.

Смешать два вида фарша, панировочные сухари, луковицу, добавить яйцо и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.

Сформировать фрикадельки и отправить их на два часа в холодильник, чтобы они после жарки не потеряли свою форму.

Обжарить фрикадельки на сковородке до румяной корочки, а потом переложить на противень, накрыть фольгой и еще на полчаса отправить в духовку. Тем временем приготовить соус.

На сковородке растопить сливочное масло и перемешать с мукой, готовить в течение пары минут.

Поочередно влить разные виды бульона, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Бульоны лучше вливать постепенно.

В самом конце влить сливки, соевый соус и горчицу.

Полить фрикадельки соусом или выложить фрикадельки поверх соуса. Подавать с пюре или любым другим гарниром по вкусу.