Печень индейки | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 100 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Сливки молочные | 180 мл |
Перец черный (молотый) | 0,3 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 20 г. |
У | 5 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Индюшиную печень разрезать пополам и выложить на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Обжаривать частями, выкладывая в один слой, со всех сторон около 5 минут.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Когда вся печень будет обжарена, добавить к ней измельченный лук и готовить на сильном огне около 3 минут. Затем убавить огонь и тушить под крышкой еще примерно 5 минут до мягкости лука.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить 15-20 минут. Затем снять сковороду с огня и дать остыть.
Содержимое сковороды отправить в чашу блендера. Добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть все через мелкую сетку мясорубки. Разложить паштет в формочки, оставить место сверху для заливки сливочным маслом.
За это время на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
Залить паштет тонким слоем масла. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!