Голень индейки | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Перец душистый (горошком) | 7 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Картофель | 4-5 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину.
Для приготовления маринада смешать горчицу, кориандр, перец, соевый соус и оливковое масло. Поместить в пакет с зип-застежкой мясо, сверху вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Убрать на сутки в холодильник.
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 120 градусов. Каждые 20-30 минут необходимо доставать мясо и обильно поливать его соусом. Время приготовления зависит от размера голени. Килограммовая голень запекается около двух часов.
Нарезать овощи для гарнира. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картофель, на него – морковь и перец. Посыпать любимыми специями и солью. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!