Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 280 мл |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 280-300 г |
Сода | 1,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Какао | 50-55 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Уксус (9%, разбавленный водой, либо 6%) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 1 г. |
У | 9 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать муку, сахар, соду, соль, какао.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло и оливковое масло.
Ввести постепенно сухие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
После того, как вся сухая смесь будет введена, добавить уксус, перемешать.
Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3 формы. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать до готовности. Проверить готовность зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Подавать к столу. Приятного аппетита!