Филе индейки (бедро) | 400 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Перец сладкий | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Терияки (соус) | |
Мед | 2-4 ст.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. В этом рецепте описано приготовление шашлыка в духовке, но можно использовать также мангал или гриль.
Филе бедра индейки нарезать кубиками.
Смешать соевый соус и специи. Залить этим маринадом филе бедра и оставить на 3-4 часа.
Овощи очистить от семян, помыть. Нарезать кубиками. Слегка обжарить и приправить специями.
На палочки для шашлыка нанизать поочередно овощи, филе, затем снова овощи. Смешать остатки соуса с медом, полить им мясо.
Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить немного воды, чтобы мясо не подсохло.
Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут, периодически переворачивать шампуры. Когда мясо будет готово, можно подавать к столу.