Тыквенный суп-пюре с картофелем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тыква1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1/2 шт.
Сливки молочные100 мл
Картофель2 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Нарезать овощи.

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить специи, перемешать.

Добавить овощи. Залить водой, не до конца покрывая все овощи. Варить до готовности овощей.

Слить бульон в отдельную емкость, пюрировать овощи с помощью блендера и добавлять бульон по мере пюрирования, чтобы контролировать густоту супа (по вкусу).

Добавить сливки, перемешать.

Можно подавать. Приятного аппетита!