Морковь, запеченная с медом и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Морковь500 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Масло сливочное30 г
Мед1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь почистить и порезать на бревнышки 3-4 см длиной.

На небольшом огне растопить сливочное масло. Выключить огонь, добавить мед и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить морковку, еще раз все перемешать так, чтобы морковка пропиталась соусом.

Переложить в посуду для духовки и запекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.

Нарезать зелень.

После запекания можно оставить на 5-7 минут под грилем для румяности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.