Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 ст.л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Морковь почистить и порезать на бревнышки 3-4 см длиной.
На небольшом огне растопить сливочное масло. Выключить огонь, добавить мед и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить морковку, еще раз все перемешать так, чтобы морковка пропиталась соусом.
Переложить в посуду для духовки и запекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.
Нарезать зелень.
После запекания можно оставить на 5-7 минут под грилем для румяности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.