Лапша удон | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Филе индейки (грудка) | 250 г |
Перец красный | 1/2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Лук зеленый (перья) | 2 шт. |
Соевый соус | 1,5 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 1/2 ч.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Овощи очистить и вымыть. Морковь и сладкий перец нарезать тонкими полосками длиной 3-5 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю или вок с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок. Помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и кусочки индейки. Помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Добавить соевый соус и имбирь, перемешать. Влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!