Ингредиенты:
Стейки из грудки индейки | 5 шт. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Имбирь (корень) | 1 кв.см. |
Масло кунжутное (или мука) | 1 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Цукини | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления маринада соединить в глубокой емкости оливковое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутную муку или масло, лимонный сок и цедру, молотый перец.
Залить стейки из грудки индейки маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
Обжарить замаринованные стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем довести мясо до готовности на среднем огне, часто переворачивая.
Для приготовления гарнира нарезать овощи.
Обжарить овощи на сковороде или гриле до готовности.
В конце заправить овощи соевым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!