Стейк из индейки с овощным гарниром: пошаговый рецепт

стейк из индейки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Стейки из грудки индейки5 шт.
Соевый соус1 ст.л.
Мед1 ст.л.
Имбирь (корень)1 кв.см.
Масло кунжутное (или мука)1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Сок лимонный2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец сладкий2 шт.
Баклажаны1 шт.
Цукини2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления маринада соединить в глубокой емкости оливковое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутную муку или масло, лимонный сок и цедру, молотый перец.

Залить стейки из грудки индейки маринадом и оставить на 1-1,5 часа.

Обжарить замаринованные стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Затем довести мясо до готовности на среднем огне, часто переворачивая.

Для приготовления гарнира нарезать овощи.

Обжарить овощи на сковороде или гриле до готовности.

В конце заправить овощи соевым соусом. Можно подавать. Приятного аппетита!