Шпинат | 125 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рикотта | 250 г |
Пармезан | 50 г |
Моцарелла | 110 г |
Каннелони | 12 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
Лук (для соуса) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики (для соуса)) | 3-4 шт. |
Протертые томаты (для соуса) | 250 мл |
Базилик (сушеный (для соуса)) | по вкусу |
Соль (для соуса) | по вкусу |
Пармезан (для готового блюда) | 10 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить протертые томаты и воду, перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Мелко нарезать шпинат (либо перемолоть в блендере). Добавить рикотту.
Натереть пармезан и моцареллу. Все сыры, шпинат и сырое яйцо добавить в одну емкость, добавить соль, мускатный орех, чеснок. Смешать.
Поместить начинку в кондитерский мешок. Затем наполнить пасту начинкой с помощью кондитерского мешка.
Нагреть духовку до 180 С, форму смазать томатным соусом.
Поверх соуса выложить пасту с начинкой.
Сверху покрыть пасту томатным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 минут.
Через 25 минут убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Готовить до того момента, пока сыр не расплавится.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!