
| Шпинат | 125 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Рикотта | 250 г |
| Пармезан | 50 г |
| Моцарелла | 110 г |
| Каннелони | 12 шт. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
| Лук (для соуса) | 1 шт. |
| Чеснок (зубчики (для соуса)) | 3-4 шт. |
| Протертые томаты (для соуса) | 250 мл |
| Базилик (сушеный (для соуса)) | по вкусу |
| Соль (для соуса) | по вкусу |
| Пармезан (для готового блюда) | 10 г |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить протертые томаты и воду, перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Мелко нарезать шпинат (либо перемолоть в блендере). Добавить рикотту.

Натереть пармезан и моцареллу. Все сыры, шпинат и сырое яйцо добавить в одну емкость, добавить соль, мускатный орех, чеснок. Смешать.

Поместить начинку в кондитерский мешок. Затем наполнить пасту начинкой с помощью кондитерского мешка.

Нагреть духовку до 180 С, форму смазать томатным соусом.

Поверх соуса выложить пасту с начинкой.

Сверху покрыть пасту томатным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Готовить до того момента, пока сыр не расплавится.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
