Шашлычки из гребешка в беконе

Ингредиенты:
Морские гребешки (свежее филе)200-300 г
Бекон180-200 г
Лимон1/2 шт.
Соевый соус5-7 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шпажки замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы не подгорели в духовке.

Выдавить сок половинки лимона. Залить филе гребешка этим соком.

Добавить соевый соус и оставить гребешок в полученном маринаде на 20 минут.

Затем каждый кусочек филе гребешка обернуть беконом.

Подготовить количество шашлычков, кратное 4. Полученные рулетики надеть на подготовленные шпажки по 4 на каждую.

Выложить шашлычки на противень и поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки бекона.

Можно подавать к столу! Особенно вкусны эти шашлычки горячими.