Картофель (большой) | 1-2 шт. |
Филе куриное | 1/2 шт. |
Майонез (для заправки) | |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Запеченную картошку с начинкой, как в "Крошке-картошке", можно приготовить и дома. Фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake) поделилась с нами рецептом. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Картофель тщательно помыть, просушить, проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем завернуть в фольгу.
Поставить запекаться в духовку примерно на час. Готовность проверить вилкой.
Курицу отварить в течение 20 минут на среднем огне. Затем остудить и мелко нарубить.
Нарезать огурец мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок.
Смешать огурец, курицу и майонез.
Сделать крестообразный надрез на готовом картофеле.
Добавить масло и размять вилкой, посолить. Перемешать.
Выложить начинку и можно подавать. Приятного аппетита!