Лапша с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Креветки350 г
Сливки молочные (20%)200 мл
Лапша по-домашнему «роллтон»180 г
Пармезан70 г
Чеснок (зубчики)2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Масло сливочное (для смазывания сковороды) по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Если креветки мороженые, нужно залить их теплой водой на 5 минут. Затем очистить от панциря.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Очистить и нарезать пластинами чеснок, выложить его на сковороду, обжарить в течение 30 секунд, затем убрать со сковороды.

Выложить очищенные креветки на сковороду, добавить орегано, соль и перец по вкусу.

Влить сливки. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить от трех до семи минут в зависимости от размера креветок.

Натереть сыр, добавить в сковороду и помешивать, пока он не расплавится.

Тем временем отварить лапшу яичную «Роллтон» «по-домашнему» согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Соединить соус и пасту. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!