Креветки | 350 г |
Сливки молочные (20%) | 200 мл |
Лапша по-домашнему «роллтон» | 180 г |
Пармезан | 70 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло сливочное (для смазывания сковороды) | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Если креветки мороженые, нужно залить их теплой водой на 5 минут. Затем очистить от панциря.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Очистить и нарезать пластинами чеснок, выложить его на сковороду, обжарить в течение 30 секунд, затем убрать со сковороды.
Выложить очищенные креветки на сковороду, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
Влить сливки. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить от трех до семи минут в зависимости от размера креветок.
Натереть сыр, добавить в сковороду и помешивать, пока он не расплавится.
Тем временем отварить лапшу яичную «Роллтон» «по-домашнему» согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Соединить соус и пасту. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!