Роллтон, лапша яичная классическая | 200 г |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек (мороженый) | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 20 мл |
Перец душистый | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 20 г |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить картофель, соль, лавровый лист и перец душистый. Варить картофель до мягкости (примерно 20 минут).
Через 10 минут добавить в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками.
Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Сразу после обжарки овощи отправить в кастрюлю и продолжить варить.
Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке, а затем добавить в суп. Перемешивать суп 1 минуту, растворяя сыр в жидкости. Если вода испарилась, можно долить новую, не забыть довести до кипения.
Яичную классическую лапшу «Роллтон» добавить в суп в самом конце, проварить 2-3 минуты. Довести суп до кипения. При необходимости посолить.
Снять суп с плиты и дать ему немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. При подаче добавить измельченную свежую зелень.