Пюре картофельное «роллтон» family pack классическое | 120 г |
Чечевица | 200-250 г |
Грибы | 400 г |
Лук | 1/2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Зеленый горошек (консервированный или свежий) | 150-200 г |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок (зубчики) | 3-4 шт. |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Томатная паста | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить картофельное пюре «Роллтон» со сливочным вкусом согласно инструкции на упаковке.
Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Обжаренный чеснок, молотый черный перец и оливковое масло смешать с готовым пюре.
Для начинки нарезать морковь, болгарский перец и лук. Обжарить на разогретой с маслом сковороде 3-4 минуты.
Нарезать грибы, добавить на сковороду. Перемешать, добавить по щепотке соли и молотого чёрного перца и обжаривать ещё 10–12 минут.
Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавить сушёный базилик, майоран и хмели-сунели. Можно использовать и другие специи на свой вкус.
Добавить на сковороду томатную пасту и горошек. Перемешать и потомить все вместе ещё 2–3 минуты. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Добавить к содержимому сковороды. Перемешать начинку и выключить огонь.
Поместить начинку в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить слой картофельного пюре сплошным слоем, либо формочками с помощью кондитерского мешка, как на фото. Поместить форму с пирогом в разогретую до 200–210 градусов духовку и выпекать 15–25 минут, пока верхушка пирога не подрумянится.
Веганский пирог с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!