Азу по-татарски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говядина250 г
Лук2,5 шт.
Картофель500 г
Огурец соленый2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.

Добавить приправы в казан и тушить все под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!