Свинина (мякоть, кусочки) | 6 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2-3 шт. |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо будет сочнее, если готовить его на пару. Перед началом приготовления налейте воду в специальное углубление духового шкафа Hotpoint-Ariston, выберите режим "Мясо на пару" и установите температуру 200 градусов. Пока вы подготавливаете свинину, духовой шкаф нагреется.
Свинину нарезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Если у вас свинина замороженная, разморозьте ее в духовке. В духовом шкафу Hotpoint-Ariston есть функция разморозки, которая поможет существенно сэкономить время.
Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины.
Лук нарезать на тонкие кольца и выложить на свинину поверх соуса. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх лука.
Запекать свинину на пару при температуре 200 градусов 20 минут.
Натереть сыр. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подавать в горячем виде с любым гарниром.