
Азу из индейки | 500 г |
Белые грибы (можно замороженные) | 300 г |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое (сухое) | 150 мл |
Бульон | 1/2 ст. |
Лимон | 1/2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового. На сильном огне обжарить со всех сторон кусочки индейки «Индилайт».

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Обжаривать до золотистой корочки.

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Тем временем почистить и нарезать белые грибы пластинками. Если грибы замороженные – предварительно разморозить. На второй сковороде обжарить их, а затем добавить к мясу и осторожно перемешать.

Добавить порубленные петрушку и второй зубчик чеснока.

Влить немного бульона, посолить, поперчить и тушить все еще 10 минут.

Для приготовления соуса смешать два яичных желтка, столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец.

Снять сковороду с огня, сразу же добавить яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось.

В качестве гарнира подойдет отварной белый рис. Приятного аппетита!