Ингредиенты:
Филе индейки (грудка) | 500 г |
Клюква сушеная | 80 г |
Грецкий орех | 80 г |
Лук красный | 1/2 шт. |
Руккола | 100 г |
Салат | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Мед (жидкий) | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Паприка | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Орехи слегка измельчить ножом.
Филе индейки «Индилайт» нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде без масла, выкладывая в один слой, чтобы не было лишней жидкости.
Добавить к индейке клюкву, орехи, паприку, имбирь, корицу и перец. Обжарить 2-3 мин, чтобы ничего не подгорело. Выложить в сковороду мед и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось. Снять сковороду с огня.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и маслом.
Рукколу и листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки обжаренной медовой индейки с клюквой, орехами и специями.
Полить заправкой. Приятного аппетита!