Треска (стейки) | 800 г |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей (стебель) | 6-8 шт. |
Кабачки (столько же ломтиков, сколько стейков) | |
Капуста цветная (несколько соцветий) | |
Лимон | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Петрушка | 5-6 веточек |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и перцем, а затем натереть этой смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить на 5-10 минут для пропитки.
Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Подготовить овощи для овощной подушки: лук нарезать кольцами, морковь – тонкими кружками, стебли сельдерея – на несколько кусочков, кабачок – небольшими ломтиками. Если соцветия цветной капусты очень крупные, можно их разрезать пополам.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым или подсолнечным маслом.
Разрезать лимон на 2 части. Одну половину нарезать на несколько кружков по числу стейков.
Уложить овощи в последовательности: кольца лука, кружок лимона, замаринованный стейк, поверх него – тонкие кружки моркови и кусочки сельдерея, по бокам – кусочки кабачков и цветной капусты, слегка посолить и посыпать специями по вкусу. Каждый стейк сбрызнуть лимонным соком.
Накрыть содержимое противня фольгой и поместить в духовку. Готовить, используя функцию приготовления с паром, 25 минут. Объединение функции приготовления на пару с традиционным способом запекания в духовом шкафу Hotpoint-Ariston обеспечивает оптимальную влажность и распределение тепла, тем самым помогая сохранить сочность рыбы, не пересушив ее.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а затем подавать к столу.