
| Треска (стейки) | 800 г |
| Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
| Лук | 1-2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей (стебель) | 6-8 шт. |
| Кабачки (столько же ломтиков, сколько стейков) | |
| Капуста цветная (несколько соцветий) | |
| Лимон | 1 шт. |
| Лук зеленый | 1 пучок |
| Петрушка | 5-6 веточек |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 6 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и перцем, а затем натереть этой смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить на 5-10 минут для пропитки.

Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Подготовить овощи для овощной подушки: лук нарезать кольцами, морковь – тонкими кружками, стебли сельдерея – на несколько кусочков, кабачок – небольшими ломтиками. Если соцветия цветной капусты очень крупные, можно их разрезать пополам.

В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым или подсолнечным маслом.

Разрезать лимон на 2 части. Одну половину нарезать на несколько кружков по числу стейков.

Уложить овощи в последовательности: кольца лука, кружок лимона, замаринованный стейк, поверх него – тонкие кружки моркови и кусочки сельдерея, по бокам – кусочки кабачков и цветной капусты, слегка посолить и посыпать специями по вкусу. Каждый стейк сбрызнуть лимонным соком.

Накрыть содержимое противня фольгой и поместить в духовку. Готовить, используя функцию приготовления с паром, 25 минут. Объединение функции приготовления на пару с традиционным способом запекания в духовом шкафу Hotpoint-Ariston обеспечивает оптимальную влажность и распределение тепла, тем самым помогая сохранить сочность рыбы, не пересушив ее.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, а затем подавать к столу.
