
| Нут | 300 г |
| Лук | 1 шт. |
| Лук зеленый (стебли) | 4-6 шт. |
| Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
| Кунжут | 3 ст.л. |
| Сок лимонный | 2-3 ч.л. |
| Масло оливковое (для фритюра, можно заменить подсолнечным) | |
| Соль | 1 ч.л. |
| Карри | 1 ч.л. |
| Зира (кумин) | 1 ч.л. |
| Кориандр | 1 ч.л. |
| Кардамон | 1 ч.л. |
| Перец красный (острый) | 1 ч.л. |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Замочить нут на ночь на 6-12 часов.

Обжарить кунжут на оливковом масле, а затем растолочь его в ступке с парой капель оливкового масла до состояния кашицы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Нут выложить в блендер и перемолоть.

Мелко нарезать репчатый лук.

Смешать в блендере репчатый и зелёный лук, добавить смесь специй и кунжут. Перемолоть.

Смешать пасту из специй с нутом. Добавить сок лимона и перемешать.

Из нута сформировать шарики.

Налить масло в ёмкость, в которой будем делать фритюр. Разогреть масло, а затем окунуть в него фалафель. Жарить до появления золотистой корочки.

Подсушить на салфетке.

Подавать с овощами и хумусом. Приятного аппетита!
