Ингредиенты:
Рикотта | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Крупа манная (4-5 ст.л. для панировки и) | 2,5 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 10 г. |
У | 2 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Смешать рикотту, манную крупу, сахар, ванильный сахар и яйцо. Манку добавлять частями. Тесто должно получиться липкое и рыхлое. Густоту регулировать манкой. Дать постоять 10-15 минут.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло.
Обжарить сырники на смеси масел на среднем огне до образования румяной корочки.
И можно подавать с джемом или сметаной. Приятного аппетита!