Домашняя пицца: пошаговый рецепт

пицца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 г
Масло оливковое3 ст.л.
Томаты в собственном соку200 г
Шейка свиная100 г
Ветчина100 г
Шампиньоны100 г
Моцарелла200 г
Сыр (palermo) по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать слоеное тесто по размеру противня или желаемого диаметра, если пицца будет круглой. Смазать лепешку маслом. Протереть томаты и смазать ими тесто.

Шейку свиную и ветчину из свинины нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.

Нарезанную свиную шейку и ветчину выложить на тесто, добавить обжаренные грибы. Посыпать сверху натертым сыром моцарелла и поставить в разогретую духовку до румяной корочки около 20-30 минут.

Посыпать пиццу тертым сыром Palermo и отправить в духовку еще на 5 минут. Затем посыпать свежей зеленью и можно подавать.