Ингредиенты:
Картофель | 800-900 г |
Йогурт | 150 г |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Соус песто | 150 г |
Паприка | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова @cardboardcake. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать дольками.
Смешать специи с оливковым маслом и горчицей до однородной массы.
Смешать соус песто и йогурт.
Картофель залить кипятком и варить под крышкой примерно 3 минуты. Затем снять с плиты и слить воду, остудить.
Добавить к картофелю микс из специй, закрыть кастрюлю крышкой и хорошо все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Разогреть духовку до 220 С. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее картофель. Запекать в духовке до золотистой корочки 20-30 минут.
Готовый картофель полить соусом и можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.