Грибы сушеные | 150 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 ст.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Чили | 0.5 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты для грибной приправы. Лесные грибы, укроп и петрушка нужны сухие. Грибы желательно взять лесные, они ароматнее, но подойдут культивированные грибы, которые нужно высушить.
В чашу блендера сложить сухие лесные грибы, сухой перчик чили (по вкусу), лавровый лист, душистый перец и измельчить их до желаемой степени помола.
Добавить в чашу блендера сухие чеснок, укроп и петрушку, добавить щепотку соли и пробить еще раз.
Грибная приправа готова. По желанию её можно просеять через сито, чтобы порошок был более однородным. Хранить такую приправу нужно в закрытых баночках.
Грибную приправу можно использовать для приготовления супов, рагу, солянок и других блюд, вкус которых обогащает аромат грибов. Приятного аппетита!