
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
| Фарш индейки (классический, для начинки) | 500 г |
| Помидоры (для начинки) | 300 г |
| Рис (для начинки) | 150 г |
| Чеснок (для начинки) | 3 зубчика |
| Морковь (для начинки) | 1 шт. |
| Укроп (для начинки) | по вкусу |
| Бульон | 800 мл |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Томатная паста | 3 ст.л. |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кочан капусты разобрать на листья и отваривать их в подсоленной воде 5 минут до мягкости. Затем срезать у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

Для приготовления начинки очищенную морковь натереть на терке. Лук измельчить. Затем обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры натереть на терке.

В глубокой миске соединить классический фарш из индейки «Индилайт», рис, морковь, томаты, чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

Для формирования голубца на край капустного листа выложить 1–1,5 ст.л. начинки. Если лист крупный, начинки может понадобиться больше. Свернуть лист конвертиком. Повторить с остальными листьями капусты и начинкой.

Обжарить голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Для приготовления соуса томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, перемешать до однородности.

Обжаренные голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом так, чтобы он почти покрывал голубцы. Тушить под крышкой примерно 40 минут.

Готовые голубцы подавать со сметаной.
