Шеи индейки | 800-900 г |
Морковь | 3,5 шт. |
Лук | 2,5 шт. |
Кабачки | 1/2 шт. |
Помидоры | 1,5 шт. |
Перец зеленый | 1/2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт. |
Масло растительное | 6,5 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Шею индейки нарезать на куски по 4 см длиной.
Шеи обжарить на сильном огне в подсолнечном масле до зарумянивания со всех сторон.
Крупно нарезать очищенную морковь, полукольцами нашинковать лук.
Переложить шеи в емкость для запекания, на той же сковороде обжарить лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.
Выложить содержимое сковороды к шеям, посолить и поперчить по вкусу, добавить полтора стакана воды и запекать полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.
Картофель нарезать крупными кусками и обжарить до полуготовности.
Из перца удалить семена, нарезать полосками и добавить в сковороду.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
Помидоры нарезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить индейку и перемешать.
Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой. Перед подачей посыпать свежим укропом.