
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 3 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Калории | 60 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Приготовить фарш для фрикаделек. Посолить и поперчить, добавить измельченный лук, яйцо, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить их.

Для приготовления соуса лук, сладкий перец и помидор нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

В форму для духовки выложить фрикадельки в один слой.

Сверху фрикаделек выложить соус.

Кабачок, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками.

Выложить сверху фрикаделек овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, баклажана и помидора.

В оливковое масло выдавить чеснок.

Рататуй посолить и полить сверху чесночным маслом.

Отправить в духовку прикрыв фольгой на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать подрумяниться рататую.

Рататуй с фрикадельками готов. Приятного аппетита!