Ингредиенты:
Азу из индейки | 300 г |
Ананас | 200 г |
Рис | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Базилик | 1-2 веточка |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Из банки с ананасами слить сок и нарезать фрукты кубиком.
Промыть рис под проточной водой. Затем залить 200 мл воды, посолить и варить, не мешая, в течение 20 минут на слабом огне. Далее откинуть рис на дуршлаг.
В разогретой сковороде в ложке растительного масла обжарить азу из индейки до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рис к индейке в сковороду. Затем добавить кусочки ананаса. Перемешать содержимое сковороды и обжаривать ещё 5 минут. Посолить по вкусу.
Рис с индейкой и ананасами подавать к столу теплым. Можно украсить блюдо листьями свежей зелени - базилика или петрушки.