Рис с индейкой и ананасами

Ингредиенты:
Азу из индейки300 г
Ананас200 г
Рис100 г
Соль1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Базилик1-2 веточка
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Из банки с ананасами слить сок и нарезать фрукты кубиком.

Промыть рис под проточной водой. Затем залить 200 мл воды, посолить и варить, не мешая, в течение 20 минут на слабом огне. Далее откинуть рис на дуршлаг.

В разогретой сковороде в ложке растительного масла обжарить азу из индейки до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить рис к индейке в сковороду. Затем добавить кусочки ананаса. Перемешать содержимое сковороды и обжаривать ещё 5 минут. Посолить по вкусу.

Рис с индейкой и ананасами подавать к столу теплым. Можно украсить блюдо листьями свежей зелени - базилика или петрушки.