Стрипсы из филе индейки | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Кукурузные хлопья (не сладкие) | 400 г |
Соль | 2 + 0,2 ч.л. |
Сахар | 1 + 0,2 ч.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Перец красный | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 1 л |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Томаты в собственном соку (для соуса) | 400 г |
Лук (для соуса) | 1/3 шт. |
Кинза (для соуса) | по вкусу |
Халапеньо (для соуса) | 1/2 шт. |
Чеснок (для соуса) | 1 зубчик |
Тмин (для соуса) | 0,2 ч.л. |
Лайм (для соуса) | 1/2 шт. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для маринада влить в емкость стакан воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч.л. соли и столько же сахара. Добавить по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
Стрипсы индейки «Индилайт» нарезать на полоски толщиной 2-3 см.
Стрипсы индейки «Индилайт» поместить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Для панировки смешать белки от двух яиц, 1/2 ч.л. красного перца, черного перца и чеснока.
В стакан муки добавить 1 ч.л. соли, перемешать. Кукурузные хлопья (не сладкие) подробить, но не слишком мелко.
Каждый стрипс окунуть в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложить кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре. Главное, чтобы было достаточно масла. Готовить 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Для приготовления соуса в блендере измельчить консервированные помидоры. Затем добавить мелко нарезанные лук, кинзу, перец халапеньо и зубчик чеснока.
К овощам добавить соль, сахар, тмин и сок половины лайма. Смешать все ингредиенты в блендере. Соус готов!
Подавать хрустящие стрипсы горячими вместе с острым соусом.